毎年、🌸春分の日を過ぎたあとの次の🌕満月が出た日から数えて最初の日曜日がイースター
因みに🗿モアイ像があるイースター島の名前の由来は、1772年のイースター(復活祭)の日に発見されたからイースター島と名付けられたようです。
続いてフィリングの準備をする。
玉葱みじん切り(しんなり炒めたもの)
溶き卵
塩
胡椒
小麦粉をまぶして準備しておいたく※うずらの卵をフィリングで包む。
※あらかじめ小麦粉をまぶしておくと、後で切る時にゆで卵がツルッと抜け落ちることはない。
そして、成形する時は空気が入らないようにしっかり握ること。
出来上がったタネの大きさは、左の鶏卵と
同じ大きさにする。
左の鶏卵(生卵)の重さを計って、うずらの卵+フィリングの肉+衣の重さも卵と同じ重さにすればいい。
続いてソースを作る。
シェリー酒ビネガー
お待たせ!一丁上がりだ。\(^o^)/
春巻きの皮のエッグスタンドにスコッチエッグを入れる。
なんか見た目が、ハリウッドSF映画の「エイリアン」の卵を彷彿させる(笑)。
このプチトマト白鳥の大きさは3cmだ。
スコッチエッグをこのタレにつけて食す。
エッグスタンドごとスコッチエッグを割ると中はこの通り。
春巻きの皮サクサク、スコッチエッグはふんわり柔らかくて玉葱の甘みもあって美味しかったです。