やぁ、こんにちはー。
今日7月7日は七夕。🎋⭐️
織姫と彦星が一年に一度再会する日だが、残念ながら地方により雨の所もありそうだな。🐰
さて、本日のmenuはこれ!。👊🐰
待望の「超リアルな〇〇シリーズ」最新作だ。✊🐰
ご覧の通り「とんかつ定食」だが、ただのトンカツではなく、豚挽き肉に、塩胡椒して豚の形に成型して
一旦、冷凍庫で1日凍らせたあと、凍ったまま小麦粉、溶き卵、パン粉の順にコーティングさせて、油で揚げたものである。☝🐰
これで全品出来上がりだ。✨
豚を丸ごとフライにしたらこんな感じになるのかな・・・という疑問を形にしたぜよ(笑)。🐰
尻尾は、蕎麦(そば)をくるっ!と丸めてオーブン100℃でパリパリに乾燥させたものを差し込んで使ってる。
下にちょこっと出っ張ってるのは🐾後ろ足。
目と鼻の穴は、海苔を使って貼り付けました。ブヒ(๑•🐽•๑)ブヒ
鼻の両サイドの出っ張りは✋前足。
付け合わせは、千切りキャベツ、ミニトマト、茹で三度豆、ドレッシング。
左上がトンカツソース、右上が麦茶。
左下が白飯、右下が味噌汁(ニラ、豆腐)
スパッと切ると、中の豚肉がミートローフのような感じになってる。
これをトンカツソースでいただきますが、塩で食べても美味しいですな。🐰
というわけで
織姫と彦星が一年に一度再会する日だが、残念ながら地方により雨の所もありそうだな。🐰
さて、本日のmenuはこれ!。👊🐰
待望の「超リアルな〇〇シリーズ」最新作だ。✊🐰
ご覧の通り「とんかつ定食」だが、ただのトンカツではなく、豚挽き肉に、塩胡椒して豚の形に成型して
一旦、冷凍庫で1日凍らせたあと、凍ったまま小麦粉、溶き卵、パン粉の順にコーティングさせて、油で揚げたものである。☝🐰
【超リアルなとんかつ定食】 |
これで全品出来上がりだ。✨
豚を丸ごとフライにしたらこんな感じになるのかな・・・という疑問を形にしたぜよ(笑)。🐰
なんか可愛いな。🐰
尻尾は、蕎麦(そば)をくるっ!と丸めてオーブン100℃でパリパリに乾燥させたものを差し込んで使ってる。
下にちょこっと出っ張ってるのは🐾後ろ足。
目と鼻の穴は、海苔を使って貼り付けました。ブヒ(๑•🐽•๑)ブヒ
鼻の両サイドの出っ張りは✋前足。
付け合わせは、千切りキャベツ、ミニトマト、茹で三度豆、ドレッシング。
左上がトンカツソース、右上が麦茶。
左下が白飯、右下が味噌汁(ニラ、豆腐)
【切断面】 |
これをトンカツソースでいただきますが、塩で食べても美味しいですな。🐰
というわけで
😋🍴ごちそうさまでした。✋🐰
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