押忍!👊🎃こんにちはー。
来週の10月31日は、2020年の💀ハロウィン👻なんで、ハロウィンにちなんだやつを作ってみたぜよ。✌🎃
見た目はちょいグロだが、味はピカイチな🍕ピザだ。☝🎃
最初から粉と一緒に入れると、イーストの発酵を邪魔しちまうからな。☝🎃
レディーファーストならぬイーストファーストが大事だぜよ。✨
塩を入れたら塩の結晶の粒々が始めはザラザラしてるが、手にザラザラ感が消えるまで捏ねる。
次にオリーブオイルを入れて馴染ませながら捏ねてたら生地を持ち上げて、ボウルの底に生地を何度か打ち付けながら生地を鍛えつつ💪🎃捏ねていく。
膨らんだら途中でガス抜きをして、生地を丸めて再度発酵させる。
まぁ、だいたい生地を指で押してみて反発力がなくなった頃が延し時だな。☝🎃
後から上にピザソースとチーズを乗せるんで、スペース確保のためにかなり大きめサイズにしてある。
そして、刃を縁に当ててなぞりながら生地を切り進んで行く。
切り離した生地は、丸くまとめて乾かないように袋に入れて冷蔵庫に入れておく。
明日、これを使って冬にめちゃウマなあるものを作るからな(笑)。
次にピザソースを作る。
ボウルにおろし玉ねぎ、ケチャップ、オリーブ油、胡椒をぶち込んでスプーンで混ぜ混ぜする。
こいつは混ぜるだけで完成の簡単なやつだ。☝🎃
縁にソースが付くと、油ベッタリであとで生地を合わせた時に上手く閉じれなくなるから注意だな⚠️。
これが手首から突き出た骨になる。
そして、ソースが塗っていない縁の周りに水を少し付けていく。
ハケがないならば、☝指に水を付けて、空白の縁をなぞるようにして行けばいいだろう。
上手く2枚を合わせたら、縁をフォークの先っぽを使って閉じる。
しっかりと閉じないと、焼いた時に開いて中身が飛び出してグロいことになちゃうぜよ(笑)。☝🎃
まぁ、後ろは閉じなくてもいいぞ。
その代わり、かなり隙間があったらウインナーとウインナーの間からミックスチーズを詰め込む。
焼けたらスライスチーズでをハサミで爪の形に作って指先に貼り付ける。
【恐怖の手首切断ピザ★ハロウィン】 |
これで全品出来上がりだ。✨
・・・🎃
手首ピザ「失礼な!手袋じゃないわよ!💢」
手首ピザ「骨まで愛して❤」
よぉーし!それでは切るぜえぃ!!。
🎃🔪ギュイィィィィィィィィン(チェーンソーの音)。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノヽノヽノヽ…真っ二つだ!。
これでもうお・し・ま・いDEATH!!💀
では食うとするか。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" ŧ‹"
✌🎃うん!とても美味しいピザDEATH!!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
( ゚д゚)イカす味だぜ!
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