折り鶴和風彩々弁当【お弁当】1


今回より《新企画》として、普段の賄い飯の残りや、冷蔵庫及び冷凍庫内に散らばっている半端な残り食材などを適当に見繕って詰め込むだけの普通【お弁当】🍱不定期スタートします。
✋🐰人(´・ω・`)ノシ

尚、メニューの内容はその時々の在庫の中身と相談の上なので、行き当たりばったりのまちまちです。

そして、お弁当は品数が多いため、基本的にお馴染みの工程写真はなくて、単に作ったおかずを片っ端から詰めていき、完成したものを紹介するのみですがご了承ください。

もし、工程写真を必要とする場合は、見ただけでは内部の構造が分かりづらいものに限ります。

それでは、記念すべき弊ブログ第一回目の弁当です。

今日の弁当担当は私です。(´・ω・`)ノシ

🍱本日のお弁当1🍱

【折り鶴和風彩々弁当】



🔴ご飯
🔴梅干し
🔴白胡麻


🔴焼き海苔の折り鶴


おかずです。

見えにくいですが、ご飯と、おかずの「間仕切り」として大葉(シソの葉)を使用しています。



左上端より
🔴鯖(サバ)の塩焼き
🔴かぼちゃの煮物
🔴昆布巻き
🔴だし巻き卵
中央左端より
🔴金時人参の蝶々(飾り切り)
🔴かまぼこの結び(飾り切り)
🔴獅子唐の揚げ浸し
左下端より
🔴胡瓜とワカメの三杯酢
🔴金時人参の梅(飾り切り)の煮物


ご賞味ください。\(^o^)/
我の味を!。


(´・ω・`)ノシ
ではまた。

コメント