チーズ挟みウインナーのベーコン巻き弁当【お弁当】3


今日のお弁当は、一部に外見だけじゃ中身が分かりづらい物があるので、二種類だけ工程を付けます。
(´・ω・`)ノシ

🍱本日のお弁当3🍱

【チーズ挟みウインナーのベーコン巻き弁当】



《チーズ挟みウインナーのベーコン巻き》の手順。

ウインナーの中央に包丁で横一直線に切込みを入れて向こう側に貫通させます。


その中にウインナーの幅に切ったとろけるチーズを3枚に重ねて詰め込みます。


ベーコンで巻きますが、巻き終わりの端がウインナー⇒チーズ⇒ウインナーと刺せる位置になるように調節します。


巻き終わりの端から爪楊枝で刺してベーコンが解けないようにとめたらフライパンに油を敷いて
弱火でフタをして両面焼きながらチーズが溶けて焼き色が付けばお皿に取り出して粗熱が取れたら爪楊枝を抜きます。


《椎茸の肉サンド揚げ》は、椎茸の裏に薄く小麦粉を振り、調味したミンチ肉を椎茸で挟んで小麦粉、溶き卵、パン粉を着けたら油で揚げてから縦半分に切ります。


🔴ご飯
🔴生ハム(花)
🔴たくあん(ちょうちょ)飾り切り
🔴大葉(花の葉っぱ)
🔴ゆかりふりかけ


生ハムにとまったたくあんちょうちょです。(o^^o)

大きさは、親指の爪ほどのサイズですね。


以下おかずです。


上横1列より
🔴チーズ挟みウインナーのベーコン巻き
その下左端より
🔴胡瓜(飾り切り)
更にその下左端より
🔴椎茸の肉サンド揚げ
🔴茹でブロッコリー
🔴トマト
🔴マヨネーズ(ドライパセリトッピング)


ご賞味ください。\(^o^)/
我の味を!。


(´・ω・`)ノシ
以上でした。

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