今日のお弁当は、一部に外見だけじゃ中身が分かりづらい物があるので、二種類だけ工程を付けます。
(´・ω・`)ノシ
🍱本日のお弁当3🍱
ウインナーの中央に包丁で横一直線に切込みを入れて向こう側に貫通させます。
その中にウインナーの幅に切ったとろけるチーズを3枚に重ねて詰め込みます。
ベーコンで巻きますが、巻き終わりの端がウインナー⇒チーズ⇒ウインナーと刺せる位置になるように調節します。
巻き終わりの端から爪楊枝で刺してベーコンが解けないようにとめたらフライパンに油を敷いて
弱火でフタをして両面焼きながらチーズが溶けて焼き色が付けばお皿に取り出して粗熱が取れたら爪楊枝を抜きます。
🔴生ハム(花)
🔴たくあん(ちょうちょ)飾り切り
🔴大葉(花の葉っぱ)
🔴ゆかりふりかけ
大きさは、親指の爪ほどのサイズですね。
以下おかずです。
コメント
コメントを投稿