やぁーこんにちはー。
さて今日は、タイトル通りの和風弁当を作るぜよ。✊🐰
🍱本日のお弁当9🍱
【和風尽くし弁当】 |
では、張り切って行くぞー!。👊🐰
トップバッターは、チーズちくわの磯辺揚げの準備だ。👊🐰
ちくわの穴の中にステックチーズを通す。
もし、チーズが穴の中につかえて通りにくい時は、穴に入れる前に予めチーズにオリーブオイルなどを塗るとスムーズに入るぞ。
☝🐰スルッとな。
次だ。
これは鯖の竜田揚げを作ってるとこだ。🐰🔪🐟
ボウルに生サバ切り身のᗦ↞◃骨を1本1本骨抜きで丁寧に引き抜いた後、更に小さく切り分けてから味醂、濃口醤油、生姜(すりおろし)でマリネして下味を付ける。🐰
玉葱(スライス)を時間をかけて弱火🔥でじっくりと炒めて水分を飛ばして甘みを引き出したものだ。🐰
ボウルに蒸して裏漉しした男爵いも、ミックスベジタブル(人参、コーン、グリンピース)、マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒をぶち込んで混ぜて調味しただけ。🐰
🔴梅干し
🔴ゆかりふりかけ
🔴サニーレタス(間仕切り)
🔴下にサニーレタス千切り
右上から
🔴鯖の竜田揚げ
🔴チーズちくわの磯辺揚げ
🔴焦がし玉葱巻き卵焼き
中段から下段
🔴プチトマト
🔴ポテトサラダ
🔴茹でブロッコリー
🔴きんぴらごぼう
🔴黒豆の煮物
メチャ(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
( ゚д゚)たっぷりのおかずで心身ともに満足したぜよ!。
コメント
コメントを投稿