今日は、一昨日作ってまだ残ってるシュクメルリをフィリングにして、中華まんの皮で包んだ世界初(※2021年2月7日現在)の《シュクメルリまん》を作ったぜよ。
✌🐰
これは、様々な変わり中華まんを展開しているコンビニ各社どころか、🌏世界中探しても未だに存在しない。
なので、当ブログの独自開発によって本日この世に生み出された✨オリジナル✨の全く新しい中華まんと言うわけだ。
✌🐰
よーし!では張り切って作るぞ。👊🐰
ボウルに小麦粉、インスタントドライイースト(金サフ)、砂糖、ベーキングパウダーをぶち込んだらよく混ぜ合わす。
ぬるま湯の代わりにお好みで牛乳や豆乳に替えてもいいぞ。☝🐰
まぁ、普通の植物油でも構わないが、バターの方が風味がいい。☝🐰
終わったらボウルごとラップで覆って暖かい場所で発酵させる。
皮の表面に艶(ツヤ)✨を出すためだ。
☝🐰
皮の味はほんのり甘めだ。
鶏もも肉もゴロゴロ入ってチキンの旨みたっぷりだし、チーズも効いててクリーミー!。
腹持ちもいいし、食べ応えも申し分なしで久々に旨い中華まんの誕生だ!。
驚異的に(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
( ゚д゚)ちょいニンニク効いてるが、それを差し引いても病みつきになる味だな!
こりゃ、売ったら大ヒット間違いなしだと思う。🐰
というわけで以上だ。✋🐰
コメント
コメントを投稿