今日は、昨日の残りのぶり大根をフライ&ステーキにアレンジして弁当箱に詰めるぞよ!✊🐰
🍱本日のお弁当11🍱
余分な粉は、はたいてな。☝🐰
大根は、そのままフライパンでバターを落としてこんがり焼いて大根ステーキにする。
これはまぁ、世間一般的にはおにぎらずと呼ばれてるのだが、当ブログでは独自の名称として「ラッピングデリライス®」と呼んでいるわけだ(笑)。🐰
本日のラッピングデリライスの具材は、混ぜ込みご飯(大根の葉+わかめ)にして焼き海苔に乗せたあと、種をとった梅干しを中央に置き、その上を混ぜ込みご飯でかぶせたら海苔の四隅を内側に向けて折って畳んで包んだら切る。🐰🔪
🔴フリルレタス(空いた隙間に)
🔴レモン
🔴トマト
🔴千切りキャベツ(下)
🔴マヨネーズ(下)
🔴大根の皮のきんぴら
🔴ホワイトマッシュルームのバター焼き(トゥルネ細工)
🔴黒豆の煮物
🔴りんご
ぶりのフライは、普通に塩胡椒して揚げたやつよりは、煮汁が染みてるから和風になり旨い!
大根ステーキも煮汁が中にたっぷりと詰まっていて、通常の大根ステーキよりも味がしっかりして旨い!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
( ゚д゚)めちゃウマな弁当だったぜよ!
というわけで以上だ、ごちそうさん!✋🐰
コメント
コメントを投稿