やぁー!こんにちは。
めっきり春めいてきたな。🍃🌸🐰🌸🍃
さてと、今日の弁当は、いただいたデコポン(不知火)をソースにして鶏の唐揚げに絡めた柑橘の酸っぱさと甘さが食欲をそそる弁当だ。👊🐰
🍱本日のお弁当12🍱
よし!仕込み開始だ。✊🐰
切った鶏もも肉に卵、塩、胡椒で下味をつける。
これがデコポン(不知火)だ。🍊
家庭菜園の無農薬だそうだ。🐰
デコポンとは、清見オレンジと、ポンカンがフュージョン🍊👉👈🍊して出来上がった糖度も高いみかんの一種なんだよね。☝🐰
フライパンに下準備した材料を入れてタレもぶち込んだら煮込んでとろみを付けたら出来上がりだ。
これで全品出来上がりだ。✨
🔴ご飯
🔴フリルレタス
🔴デコポンフレーク
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
うん、なんていうか味は、みかん味の…いわゆる酢鶏だな。。。
柑橘の酸っぱさと、甘さが鶏肉にはピッタリでクセになるぜよ。🐰
( ゚д゚)柑橘の甘さだが、思ったよりもご飯に合う!
では以上だ、ご馳走さん!✋🐰
コメント
コメントを投稿