こんにちはー。
明日4月4日は2021年の『イースター(復活祭)』なんで、茹で卵でぱぱっ!と簡単に細工をしてみたぜよ。✊🐰
さて、上の写真は、スライスハムで作った『とさか(上)』。
スライスチーズで作った『翼(下)』。
そして、写真には写ってないが、スライスハムを包丁で小さな三角形に切って『くちばし』の3点のパーツを作る。🐰
茹で卵の底を少し切り落として皿の上に安定させて、「とさか」と「くちばし」を設置する部分に包丁で切り込みを入れて、それぞれパーツを差し込む。
「翼」は茹で卵の両隣にピタッと貼り付けただけ。
仕上げに『目』に見立てた黒胡麻を茹で卵の両隣に貼り付けたら出来上がり。✨
どうだ?今日は呆気ないくらい簡単だったろ?(笑)。🐰
では以上!。✋🐰
コメント
コメントを投稿