皆さんこんにちは!。
今日のMENUは、今が旬のパプリカ(赤・黄)二種とピーマンを使ってフォトジェニックなサラダを作ります。
(´・ω・`)ノシ
まずはパプリカ二種を、ピーマンの長さと幅、厚みに包丁で削いだりして成形したあと《糸切り》に切り揃えます。
ピーマンよりもパプリカの方が肉厚なためです。(^^)d
ボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、白胡椒を投入して混ぜます。
お皿の中央に口径の小さな「お猪口」を伏せて置きます。
そのままお猪口だけを真上にゆっくりと引き抜きます。
慌てると、せっかく積み重ねた材料が崩れる恐れがあるので慎重にです。(^^;)
![]() |
【ピーマンとパプリカの螺旋マリネサラダ】 |
あとは、ちゃちゃっと盛り付け完成!
\(^o^)/
なんとなくクリスマスリースぽい(笑)。
(。・_・。)ノ
実は今回、エディブルフラワーも使う予定でしたが、入手出来なかったのです…。
(^^;)すみません。
でもまぁ、このままでも十分楽しめますよね。(^^)
まぁ、バランスよく重ねて置いてるだけですが(笑)。
ごちそうさまでした!(´・ω・`)ノシ
コメント
コメントを投稿