やぁー、こんにちはー。
台風11号が迫って来てんなぁ…。⛈🌪⛈🐰
ご飯にクリームチーズを加えた生地にあんこを詰めてオーブンで焼き上げて焦げ目を付けて「🌙月」に見立てた《バスクチーズケーキ》風のご飯まんじゅうをその場の思い付きで適当に作ってみたぜよ。🐰
では行くぞ!✊🐰
米粒は潰さずに…だ。☝🐰
全体的にもったりとしてねっとりとした感じになる。
これを
切ると
中はあんこがギッシリだ。🐰
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
外は皮一枚カリカリなので「おこげ」の食感が楽しめ、すぐ下はクリームチーズと生クリームの滋味あふれるコクにあんこの甘さが加わりしっとりとして柔らかな食感。
これを冷蔵庫で冷やして翌日に食すと、よりしっとり感倍増で、外側も幾分柔らかくなり、前日の出来たてとはまた違った熟成されたような表情が楽しめた。
こいつはなかなか(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
( ゚д゚)和洋折衷ハイカラな味だった!
では以上だ、ご馳走さん!。✋🐰
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