皆さんこんにちは!今日のMENUです。
(´・ω・`)ノシ
本日は私の大好物である《卵サンドイッチ》を作りますが、単なる卵サンドじゃなく、鯛焼きプレートを使って焼く「卵ホットサンド」になります。
軽く和えます。
鯛焼き器を用意します。
当ブログ所有のこちらの鯛焼き器は左が「招き猫」の型になってますが
今日は右の「鯛焼き」型のみ使います。
上にも半分に切った食パンを乗せてフタを閉めた後
コンロに乗せて弱火でじっくりと両面焼きして中に火を通して焼き色を付けます。
蓋を開けて確認して両面に鯛焼きらしいキレイな焼き色が付けば出来上がりです。
![]() |
【卵サンドの鯛焼き】 |
あとは、ちゃちゃっと盛り付け完成!
\(^o^)/
コメント
コメントを投稿