やぁ、こんにちはー。🖐🐰
えー、今日はモジャモジャアフロをイメージしたサラダを作ってみたぜよ。
では早速いこうか。✊🐰
こいつを適当に処理してサラダにしておく。
こうやって(2回目)
このようにな。🐰🔪🥕
付け合せの人参は口の中で蕩けるくらいに柔らかく仕上げた。
🥕人参は付け合せとしての飾り切りにする。
まぁ別になくてもいいんだけど、無いと皿が殺風景で寂しくなるからな(笑)。🐰
で、作り方の手順は当ブログの下記の記事にあるぜよ。👇🐰
終わったら芯まで柔らかく蒸す。
できたパンプキンサラダをマッシャーで皿に盛る。
サラダは蒸したかぼちゃのマッシュとスライスして塩揉み後に処理したきゅうり
そして刻んだ焼きウインナーをぶち込んでマヨと塩コショウで和えただけ。
以下でいよいよアフロにするぜよ。✊🐰
きゅうりを極薄にスライス。
後で折りたたむので厚いとポキッ!と割れちゃうから注意な⚠️。☝🐰
1枚を縦横に折りたたむが、ポキッと折れないように力を入れずに軽くつまむ。
これをサラダの下から順番に差し込んでいく。
きゅうりを差し込みつつ皿を回しながら1周する。
2段目は逆向きに差し込み
3段目も逆向きに差し込みして積み重ねるようにして交互に飾り付ける。
上まで来てきゅうりでスペースが埋まったら完成だ。
【きゅうりとかぼちゃのアフロなサラダ】 |
これで出来上がりだ。✨
モジャモジャアフロ。🐰
人参自体が甘いのでソースなしでもイける。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" ŧ‹"
うん、見た目が変わってる以外に味はどうって事ない普通のパンプキンサラダだな(笑)。🐰
だが、歯に当たるアフロきゅうりのポリポリザクザク感が
妙に心地よい食感を醸し出してるのがこのサラダの特徴でもあるかなと。
コイツは想像以上に(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
( ゚д゚)フォルムはモジャモジャアフロだけどな!。
てなわけで以上だ、またな。🖐🐰
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